文学院组织教职工赴南阳参观考察
信息来源/作者:校工会发布时间:2011-04-24 09:52:55浏览量: 文字大小:
    为丰富广大教职工的文化生活,开阔学术视野,4月23日,文学院组织教职工赴南阳进行了为期两天的参观考察。
    考察团先后参观了南阳内乡县衙、西峡恐龙遗迹园、南阳汉画馆和武侯祠等多个具有文化品位的景区。内乡县衙始建于元朝,历经明清多次维修和扩建,如今已逐渐形成一组规模宏大的官衙式建筑群,具有我国南北方古建筑的文化艺术风格,是迄今全国保存最为完整的古代县衙,现为全国重点文物保护单位。位于西峡县丹水镇的恐龙遗迹园以恐龙蛋化石为主要展出特色,该园区由地质科普广场、恐龙蛋化石博物馆、恐龙蛋遗址和仿真恐龙园四部分组成,形象地再现了史前时期的地质特征。最后,考察团一行分别参观了南阳汉画馆和一代名相诸葛亮“躬耕南阳”的故址和纪念地武侯祠。考察中,大家津津乐道于南阳美不胜收的人文景观和深厚的文化底蕴,并就两地的文化状况进行了认真的探讨。
    此次文学院考察团南阳之行,增强了教师们对于南阳文化的了解。老师们也获得了与教学和科研相关的第一手资料,对进一步提高教师的科研水平,增强教师课堂教学的生动性,深化文学院的教育教学改革起到了积极的促进作用。(文学院 供稿)