当前位置: 网站首页 > 基层工会 > 正文
历史文化学院分工会赴新县考察学习
信息来源/作者:校工会发布时间:2011-04-17 10:52:00浏览量: 文字大小:
    值建党90周年之际,4月16日,历史文化学院组织全体教工党员、部分学生党员以及2008级历史学专业学生共150余人奔赴新县开展 “追寻先辈足迹,争做优秀党员”创先争优主题教育活动,并进行鄂豫皖革命根据地史专业考察。
    历史文化学院师生一行到新县即赴鄂豫皖苏区首府烈士陵园缅怀革命先烈。在党总支副书记刘党英的主持下,举行了祭奠革命先烈仪式。该院院长尹全海、副院长田青刚及学生代表向烈士纪念碑敬献花篮并全体默哀,尹全海院长在随后的讲话中指出,鄂豫皖苏区是一块神圣的土地,烈士们在这里抛头颅、洒热血换来了我们今天的幸福生活,无论是党员还是普通同学都应该继承先辈的优良传统,弘扬艰苦奋斗的革命精神,以优异的成绩向党的生日献礼。学生党员曲世侠代表广大同学表示一定要好好学习,珍惜大学生活,做一名合格的社会主义建设者和接班人。最后,历史文化学院全体教工党员及学生党员在党总支副书记刘党英的带领下重温入党誓词。缅怀先烈活动结束后,该院师生相继考察了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、许世友将军墓及故居等地。考察过程中,师生们认真观看革命遗迹,专心倾听导游解说,细致作好记录,并就不理解的问题进行咨询和讨论。期间,该院教师和学生代表与鄂豫皖苏区博物馆负责同志进行了座谈,了解博物馆建设情况,并就新县旅游发展中的历史文化资源的发掘和教育教学实习及就业等问题进行了广泛的交流。教工党员们还到新县党史办进行了考察学习,听取了党史办负责同志的介绍,并深入到资料室查阅资料。通过考察学习,师生们更多更深地了解新县的红色历史。
    此次活动是历史文化学院举行的庆祝建党90周年系列活动之一。师生们在活动中受到了革命英雄主义和爱国主义教育,进一步增强了社会责任感和历史使命感。同时,加深了对党的认识和对党员责任的理解,从而坚定信念不动摇,履行使命不含糊,创先争优不懈怠,以优秀的成绩向党的生日献礼。(历史文化学院  供稿)