政法学院分工会组织教职工赴红安考察学习
信息来源/作者:校工会发布时间:2011-04-25 14:53:52浏览量: 文字大小:

行红色之旅,扬革命精神。4月24日,政法学院党总支和政法学院分工会组织全院全体教职工赴中国将军第一县红安考察学习,弘扬革命精神,坚定理想信念。
    上午,广大教职工参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园。烈士陵园的讲解员向教职工们介绍了红安老区优良的革命传统,讲述了在革命战争年代,红安共产党人奋勇杀敌、无私无畏,牺牲生命在所不惜的动人故事。教职工们对红安一代代坚韧不拔、敢于拼搏的革命战士由衷敬佩,为一批批红安人离妻别子、抛头颅、洒热血,寻找光明大道的爱国之情所深深感动。
    下午,广大教职工来到红安县七里坪镇,参观了“列宁小学”、“ 长胜街”等革命遗迹。在山林里,教职工走着当年红军走过的泥泞小路,亲口尝吃红军当年吃过的山野菜,高唱红歌,深情体验“红军不怕远征难”的豪迈气概。赴红安县学习考察为政法学院的广大教职工上了一堂生动的理想信念教育课。
    今年是中国共产党建党90周年,重走红色之旅,学习革命精神,进一步坚定理想信念,对于新时期弘扬优良革命传统意义重大。考察结束后,该院党总支书记盛正国指出:学习红安精神,对于教育工作者来说,就是要求我们在教学科研岗位上严谨治学、勇于创新、爱岗敬业、教书育人,积极向学生传播先进文化,不断发扬革命老区人民艰苦奋斗,不怕吃苦的精神,在教学科研中发挥党员的模范带头作用。
    红安县是全国著名的老革命根据地和国家重点贫困县,距湖北省会武汉100公里。红安有着深厚的历史文化底蕴,诞生了董必武、李先念两位国家主席和223位中华人民共和国将军,是举世闻名的“中国第一将军县”。大革命时期,红安县打响了黄麻起义的第一枪,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力。为了中国人民的自由和解放,红安人民不惜抛头颅,洒热血,牺牲了14万英雄儿女,在册革命烈士就有22552人,牺牲之重、贡献之大,全国罕见。(政法学院分工会供稿)