当前位置: 网站首页 > 基层工会 > 正文
外国语学院分工会组织教工赴革命老区开展师德教育活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-05-10 09:40:22浏览量: 文字大小:

为进一步加强师德建设,丰富教职工业余文化生活,5月8日,外国语学院分工会组织该院工会会员赴湖北黄陂革命老区,开展师德教育和教职工野外生态体验活动。

黄陂革命老区位于大别山南麓的石门山区,这里是无产阶级革命家、原国家主席李先念同志生活战斗过的地方。一大早,广大教工精神抖擞,早早地在大门口集合完毕向目的地出发。途经中原突围地——大悟县宣化店时,老师们在“宣化店——解放战争从这里打响”的巨型标牌前驻足凭吊,并认真聆听了讲解员的讲解。在山林里,老师们沿着当年红军走过的泥泞小路,亲口尝吃红军当年吃过的山野菜,高唱红歌,深情体验“红军不怕远征难”的豪迈气概,展示了广大教师的思苦精神和坚强毅力,为广大教职工上了一堂活生生的保持艰苦奋斗作风实践课。山区内原始优美的山水风光也让广大教工流连忘返。看到老区在发展经济取得巨大成就的同时,还特别注重生态文明建设和生态环境保护,老师们颇感欣慰,也加强了老师们的生态文明教育和观念。

活动结束后,广大教职工备受鼓舞,他们纷纷表示,在今后的工作中,一定会努力学习先烈精神,继承先烈意志,加强师德师风,认真教书育人,以实际行动做好本职工作。(外国语学院 李振东 供稿)