化学化工学院举办2010年度青年教师教学大奖赛
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-04-28 17:18:14浏览量: 文字大小:

为了扎实推进我校正在实施的“青年教师素质提升工程”,进一步深化和推动课堂教学改革,不断提高我院青年教师的课堂教学质量和教学水平,化学化工学院于4月25日开展了青年教师教学大奖赛。学院35岁以下教师全部参加了比赛,经过一天的激烈角逐,王红军老师荣获一等奖,翟秋阁、朱建君和陈慧娟老师荣获二等奖。

4月27日下午,化学化工学院在四楼会议室召开了2010年度青年教师教学竞赛总结交流会。会议由党总支书记周涛主持,全体老师参加了会议。骆定法副院长对竞赛作了简要小结。他对本次竞赛的精心组织及参赛青年教师展示出的良好风貌和优良教学水平给予了充分肯定。他指出本次竞赛青年教师准备充分、精神饱满,课件制作精良,教学基本功扎实,课堂气氛活跃,授课深入浅出、通俗易懂,赢得了评委们的高度好评。

会上,评委及老师们在充分肯定成绩的同时,也提出了殷切希望和良好建议。青年教师们纷纷表示要以本次教学竞赛为契机,重视课堂教学,积极向经验丰富的教师学习,努力把自己的教学水平提升到一个新的层次,尽快成长为教学骨干。

最后,杨性坤院长发表了热情洋溢的讲话。他指出,教学工作是学校、化院的中心工作,教学质量是教学单位生存的生命线。他希望广大教师要发愤图强,锐意进取,进一步优化教学方法和教学手段,积极深化课堂教学改革,不断提高课堂教学质量和教学水平。(化学化工学院供稿)