物电学院全体教职工赴商城开展红色教育活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-05-16 15:41:31浏览量: 文字大小:

5月15日,物电学院分工会组织全体教职工奔赴信阳商城,开展了一次 “重走红军路,感悟革命精神”的红色教育活动。 寻着红军的足迹,全体教职工参观了金刚台革命纪念馆,瞻仰了红军洞群。在纪念馆里,面对一幅幅珍贵的历史照片,默读着一篇篇感人的革命历史故事,大家切实感受到了一代共产党人为中华民族解放事业而抛头颅、洒热血的丰功伟绩,感悟到了“斗争、革命、牺牲、先烈、解放、新中国”这些关键词的沉甸甸的意义。在红军洞群,全体教职工参观了战争年代红军战士和伤病员经常居住的“红军棚”、“朝阳洞”,进一步了解了艰苦的革命环境,深刻体会到当年红军顽强的斗争精神。同时,全体党员们面对党旗、重温誓词。全体教职工在感受红军艰苦革命的同时,也对革命老区原始优美的山水风光感叹不已,深深呼吸这具有革命气息的新鲜空气,更加坚定了努力工作、艰苦奋斗的信念。

在整个活动结束后,全体教职工精神上备受鼓舞,纷纷表示一定会踏着革命先烈的足迹,以先烈为学习的榜样,弘扬革命精神,克服一切艰难险阻,为学院又好又快地发展作出积极的贡献!(物电学院分工会 供稿)