化学化工学院召开科研工作及国家基金项目申报研讨会
信息来源/作者:校工会发布时间:2011-11-26 09:06:52浏览量: 文字大小:
    为进一步推动化学化工学院科研工作科学发展,11月25日下午,化学化工学院科研骨干工作研讨会在化学实验楼四楼会议室召开。化学化工学院近年来科研工作取得突出成绩的博士和教授近20人参加了会议,教务处长刘彦明教授应邀为到会人员作了“2012年度国家基金项目申请要点”的报告。
    会议由化学化工学院党总支书记周涛主持,副院长井强山向与会人员介绍了近五年来化学化工学院在科学研究和科研平台建设方面取得的突出成绩,对化院目前科研工作中存在的各种问题进行了分析。鼓励各位教师在教书育人的同时,要勇于奋斗在科研第一线,在凝练方向、形成高效科研团队方面做出更多努力。会上,周涛强调了科研兴院的主导思想,代表领导班子承诺,继续在实验设备、用房和资金等方面,对科研骨干给予力所能及的服务和资助,希望各位科研骨干加强合作,多出科研精品成果。
    随后,刘彦明博士在“2012年度国家自然科学基金申报要点”的报告中,从国家自然科学基金项目申报书的各个要素出发,以他本人的申报书和多年来作为国家自然科学基金评审专家所审的申报书为例,详细解读了申报书中各方面的写作方式方法和注意事项,使在座的科研骨干申报项目写作意识和水平有了很大提高。(化学化工学院   供稿)