音乐学院组织开展“缅怀先烈、立足本职、创先争优”工会会员活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2011-11-13 10:43:42浏览量: 文字大小:

,
    为进一步激发广大教职工的“创先争优”热情,11月12日,我院公会组织全体教工前往新县红色革命老区,开展了主题为“缅怀革命先烈,做好本职工作,勇于创先争优”的工会活动。
    饮水当思掘井人,缅怀先烈的丰功伟绩,备感今天幸福生活来之不易。当天上午,我院的教工们怀着崇敬的心情参观了中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军旧址和鄂豫皖革命纪念馆,通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史遗物、一篇篇翔实的文字资料和讲解员的生动解说,了解了老一辈无产阶级革命家的红色人生历程和鄂豫皖革命根据地的开辟过程。下午,大家来到将军故里参观了将军墓,亲身感受许世友将军忠国孝母的赤子情怀,缅怀将军的丰功伟绩。将军的英雄事迹充分展示了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀,展示了中国共产党人无私无畏的崇高精神,同时也深深地感动和鼓舞了大家。
    在鄂豫皖苏区首府烈士陵园里,我院党总支书记分工会主席吴道省、副书记李向阳代表全体工会会员一行向烈士纪念碑敬献花篮,全场肃立,大家追思和怀念着为挽救民族危亡、在硝烟炮火中英勇献身的烈士们,深切缅怀革命先烈为新中国成立创造的不朽功勋。
    英雄碑下思英雄,继承遗志责任重。在庄严的烈士纪念碑下,吴道省代表全体教职工党员庄重许下承诺,要积极践行入党誓言,坚定理想信念不动摇,用革命先烈的崇高精神不断激励自己,时刻保持共产党员的先进性,始终把握学生需要的脉搏,增强教书育人的责任,塑造身高范正、爱岗敬业的教师形象,争当教书育人、管理育人、服务育人的榜样。通过此次主题实践活动,我院教职工经历了一次红色革命洗礼,进一步坚定了对党的信念和对共产主义的信仰。大家纷纷表示,在今后工作中,要学习革命先辈为共产主义远大理想甘于奉献的精神,进一步发扬革命传统,继承先烈遗志,立足本职工作,树立敬业精神,积极履行自己的职责,增强工作的责任感和紧迫感,为学院的教学尽心、尽力、尽职工作,推动音乐学院各项工作再上新台阶。(音乐学院分工会  供稿)