当前位置: 网站首页 > 基层工会 > 正文
数学学院分工会举行教职工冬季运动会
信息来源/作者:校工会发布时间:2009-12-20 14:20:59浏览量: 文字大小:
    为了丰富教职工的业余文化生活,增强教职工身体素质,12月19日,数学学院分工会利用周末时间,在学校体育馆举行了学院教职工冬季运动会,参加运动会有40多名教职工。
    此次运动会设有羽毛球、乒乓球、跳绳、踢毽子四个项目,一大早,全院教职工们就来到了体育馆内。首先进行的是羽毛球双打比赛,按照规则实行三局两胜、轮流淘汰制,很快,场馆内所有比赛场地都是运动员们奋力拼杀的身影,加油声和呐喊声此起彼伏,气氛热烈,持续了整整一个上午。下午进行的是乒乓球男子单打和女子跳绳、踢毽子比赛,运动员们充分展示了过硬技术和娴熟技巧,比赛精彩不断,体育馆内充满了欢笑声和喝彩声。
    冬天的室外寒气逼人,但是体育馆内却是热火朝天。经过一天113场激烈的角逐,杨金根、王霞夺得羽毛球双打冠军,韩建新获得乒乓球男子单打冠军,薛艳芳获得跳绳、踢毽子两个冠军。
    数学学院历来重视教职工的文化体育活动,注重培育教师的团队精神,此次比赛得到学院党总支、院行政的大力支持,院长李学志,总支书记岳宗德身先士卒,积极参赛,给大家起到了带头作用。通过比赛,增进了彼此间的交流和友谊,增强了工会组织的凝聚力和向心力,对于提高教职工的整体素质和创建和谐院系起到了积极作用。