计算机学院举办教学观摩课活动
信息来源/作者:计算机学院 张文峰发布时间:2010-04-07 09:09:38浏览量: 文字大小:

为了丰富工会活动,提高学院整体教学质量,加强师资队伍建设,促进教学交流,4月6日下午,计算机学院在理科楼104教室举办了一场教学观摩课,学院全体领导、老师和部分学生代表参加了此次活动。

此次观摩课由本院教师王淑礼副教授主讲,讲授内容为《数据结构》课程中的队列部分。在观摩课上,王老师结合实际,对队列这种数据类型的特点、创建及应用等抽像的理论进行了深入浅出的分析与讲解,获得在场教师与学生的一致好评!

观摩课后,黄俊副院长进行了点评,他指出,王老师的观摩课非常精彩,从内容到形式都非常成功,授课内容丰富,讲解深入浅出,与学生形成良好的互动,对学生具有很强的感染力、吸引力,并充分发挥了课件的优势,将队列的创建与操作等动态过程生动形象的展现了出来。

据悉,计算机学院分工会将工会活动与提高教学质量结合起来,这次教学观摩课的举办,对教师授课具有很好的示范作用,使全体教师对自身授课方式有了新的认识,老师们表示一定努力提高自身教学水平,提升教学质量。(计算机学院张文峰供稿)