化学化工学院开展青年教师课堂教学竞赛活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2009-12-02 11:16:35浏览量: 文字大小:

为了深化课堂教学改革,提升青年教师的教学技能水平,进一步促进教育教学质量的提高,化学化工学院近期开展了以青年教师课堂教学竞赛为内容的岗位练兵活动。化学化工学院十三名40岁以下的青年教师均报名参加了本次活动。教学竞赛从11月9日开始,历时近一个月,于日前落下帷幕。经过激烈角逐,朱建君、方林霞两位老师荣奖一等奖,刘小玉、裴强、翟秋阁、王红军等四位老师荣获二等奖。

12月1日下午,化学化工学院在四楼会议室召开了青年教师课堂教学竞赛活动表彰和总结交流会。会议由党总支书记周涛主持,副院长骆定法对活动情况进行了总结。会上,评委、老教师们对参赛青年教师展示出的良好风貌和优良教学水平给予了充分肯定和鼓励,同时提出了殷切地希望和建议。青年教师们纷纷表示要以青年教师教学竞赛为契机,积极向经验丰富的教师学习,努力把自己的教学水平提升到一个新的层次,尽快成长为教育教学骨干。

院长杨性坤指出,教学工作是学校、化院的中心工作,教学质量是教学单位的生命线。希望广大青年教师兢兢业业,锐意进取,不断深化教育教学改革,进一步优化教学方法和教学手段,努力提高课堂教学质量,使化学化工学院青年教师队伍整体教学水平再上新台阶。