化学化工学院组织教工党员到信阳市四望山革命根据地参观学习
信息来源/作者:校工会发布时间:2011-09-25 10:22:35浏览量: 文字大小:

为纪念中国共产党成立90周年,激发全体教工党员干部的爱党爱国爱校热情,提高基层党组织的核心战斗堡垒作用,增加党员干部的凝聚力和向心力,化学化工学院组织教工党员于2011年9月24日赴信阳市四望山革命根据地进行实地参观考察。
    通过参观四望山的李先念住所旧址、老君洞等革命遗址,回顾土地革命和抗日战争史,感受革命先烈在不同历史时期艰苦斗争的历程,现场接受党的优良传统和作风的教育,使得每位成员对凝聚全党共识而成的革命精神的实质有了更深刻的理解。

通过参观学习,考察团成员深刻感受到,四望山之行带给他们的不仅仅是一种情感上的震撼,更是精神上的洗礼和行动上的启迪,表示要在今后的工作中全面领会、继承和发扬先烈的革命精神,不断学习革命先烈们艰苦奋斗的优良传统,提升自身素质,以实际行动认真履行党员职责,落实科学发展观,扎扎实实做好本职工作,为实现我院又好又快的和谐发展充分发挥党员的先进模范作用。(化学化工学院  供稿)