美术学院分工会积极建设职工和谐小家
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-11-04 10:34:32浏览量: 文字大小:

校工会作为校党委领导下的重要群众组织,为丰富广大教职工的生活、建设和谐校园做出了突出贡献,美术学院分工会在校工会的指导下、在学院党总支的直接领导下历来十分重视发挥基层工会的作用,通过举办各种积极有益的活动,努力建设职工和谐小家。

为培养集体意识,促进共同学习。10月30日下午,在美术学院党总支书记、分工会主席周子良,院长刘根货等院领导带领下,院全体教职工赴信阳博物馆、信阳城市规划馆参观学习。信阳博物馆用各种文物生动形象的展现了豫南古代文明进程的壮丽画卷,让教职工们对信阳的厚重历史和乡土风情有了较为深刻的认识。随后教职工们又来到了城市规划馆,通过参观“历史信阳”、“今日信阳”和“未来信阳”等三大主题展览,使教职工们深刻体会到了改革开放以来,信阳在城市建设、经济发展、文化建设等各个方面取得的巨大成就,也进一步体会到建设和谐社会的重要性。

此外为丰富教职工的业余生活,增进集体凝聚力和教职工之间的感情。经过充分准备,11月2日下午,政治学习过后美术学院举办第一届教职工羽毛球赛,全院教职工以教研室为单位被分成五组,党总支书记周子良同志亲自组织,无论领导、老师都积极参与其中,经过激烈的比赛,最终决出一、二、三名,学院给予各队相应奖励。

通过组织教职工集体参观学习、举行羽毛球赛等一系列活动,美术学院分工会的凝聚力进一步加强,职工们在积极上进、和谐友爱的集体环境下团结互助,“职工和谐小家建设”成绩更加突出。