化学化工学院组织教职工到新县接受革命传统教育
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-04-25 17:17:06浏览量: 文字大小:

4月24日,化学化工学院组织党员干部和教职工到大别山革命老区新县开展了革命传统教育活动。全体人员怀着无比崇敬的心情,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军纪念园和中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部等革命旧址。

大家仔细观看各个展厅大量珍贵的文字图片资料和历史文物,聆听了革命前辈和先烈们在第二次国内革命战争和解放战争时期的斗争故事,先辈们大无畏的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼着每一位参观者。一天的耳闻目睹使全体教职工心灵受到了洗礼,思想得到了教育。革命的艰辛、战争的残酷与和平的可贵相对比,使大家更加珍惜今天的美好生活,也激发了教职工更加努力工作,锐意创新、开拓进取的决心,坚定了走中国特色社会主义道路的理想信念。(化学化工学院党总支供稿)