政法学院教工之家走入草原深处
信息来源/作者:政法学院分工会发布时间:2009-09-02 10:07:06浏览量: 文字大小:

开展丰富多彩的活动,是建设“教工之家”的重要内容。为庆祝新中国成立60周年华诞,让我院教职工更深切地感受建国60周年来的伟大成就,院分工会在充分调研、反复征求意见的基础上,确定了内蒙考察线路。

8月2日至8月7日,我院分工会组织45名教师前往内蒙古,走入草原深处,了解农牧民生活现状,探访改革开放三十年来内蒙古自治区的变迁,切身感受改革春风沐浴下的内陆振兴与发展。通过参观蒙亮集团,走访鄂尔多斯市,呼和浩特市等,进一步加深体会和了解内蒙古在全国经济、文化等方面的重要作用和巨大变革;通过参观成吉思汗陵、大召寺、将军衙署等名胜古迹,感受大西北灿烂的历史文化,增强民族自豪感,体会淳朴善良的少数民族兄弟姐妹的热情,陶冶了教师们维护祖国团结统一的爱国主义情操。

整个考察活动充满欢声笑语,极大地促进了教师间的交流,加深了理解,增进了感情,增强了凝聚力和团队意识,激发了教职工的工作积极性和热情,对维护师资队伍稳定,更好的做好教学与科研工作,营造了健康、团结、和谐的氛围。