计算机学院组织教师赴新县参观学习,开展爱国主义教育活动
信息来源/作者:计算机学院 张文峰发布时间:2009-05-25 11:17:28浏览量: 文字大小:

计算机学院积极响应我校开展“我爱我的祖国”主题教育活动的号召,认真贯彻落实校党委深入学习实践科学发展观活动的要求,5月23日,该院结合“最佳党日”活动,组织学院全体教职工近40人在学院党总支书记叶先锋的带领下,赴新县参观学习,拜访许世友将军故里,祭拜革命先烈,瞻仰革命旧址,开展历史人文教育和爱国主义教育,增强革命传统意识。

革命老区新县是红军的故乡,将军的摇篮,是全国爱国主义教育基地,有着光荣的革命历史传统和宝贵的红色教育资源。第二次国内革命战争时期,这里是鄂豫皖苏区首府所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了徐向前、邓小平、刘伯承、李先念、郭述申等老一辈革命家的战斗足迹,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,是全国著名的“将军县”。

参观人员一行冒雨参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、中共中央鄂豫皖分局旧址、军委及红四方面军总部旧址。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆前,全体教师党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家又拜访了“传奇将军”许世友的故里,瞻仰了将军墓,领略了将军戎马一生、不畏艰苦、敢于奉献的革命精神,很多同志都为将军“生前要为国尽忠,死后要为母尽至孝”的故事而动容。

此次短短的行程是一次灵魂的洗礼,回顾革命先烈的曲折艰辛与丰功伟绩,全体教师都深切地感受到:今天的幸福是先烈们用鲜血和生命换来的,大家纷纷表示要将发扬革命先列的光荣传统与学习实践科学发展观结合起来,把革命传统教育与全面育人结合起来,把学习革命先烈的坚定信念、不懈奋斗的顽强作风、服从纪律的崇高品格、不怕牺牲的奉献精神与实际工作结合起来,落到实处,以实际行动向伟大祖国的六十华诞献礼。