物电学院开展“走进伏羲太昊陵,感受文明六千年”活动
信息来源/作者:物电学院 耿晓菊发布时间:2009-04-13 10:54:15浏览量: 文字大小:

4月11日,物电学院分工会组织全体教职工奔赴周口淮阳,开展了“走进伏羲太昊陵,感受文明六千年”的活动。寻着人祖的圣迹,全体教职工先后参观了太昊陵园、太昊遗墟、画卦台、弦歌台、平粮台、五谷台等。作为“人文始祖”的伏羲在历史上被尊为三皇之首,对人类文明做出过重大贡献,包括结网罟、养牺牲、兴庖厨、定姓氏、制嫁娶、始八卦、刻书契、作甲历、兴礼乐、造干戈、诸夷归服、以龙纪官、崩葬于陈等,这些贡献及其博大精深的文化内涵,至今仍吸引着国内外无数学者在探索、研究,成为伏羲文化的代表和精华,使参观者们深受教育和鼓舞。图为该院全体教职工在庄严的太昊陵前合影留念。