当前位置: 网站首页 > 基层工会 > 正文
图书馆举办“为书香铺路,与文明同行”演讲比赛
信息来源/作者:校工会发布时间:2015-10-21 16:18:50浏览量: 文字大小:

2015年10月20日下午,为迎接我校40周年校庆,在图书馆直属党支部和分工会倡导下,以“为书香铺路,与文明同行”为主题的演讲比赛在贤林讲坛举行。馆长杨培松、直属支部书记李晓、副馆长杜道群、张宽福、冯新霞、文献信息研究所副所长王宏鑫与图书馆全体工作人员和部分学生代表出席。来自不同部门岗位的8位选手进行了精彩的演讲。

1

2

3

在演讲中,各位选手立足工作实际,发挥爱岗敬业精神,努力博学笃行,以“书香情,师院梦”、“不忘初心,放得始终”、“不停止追求梦想的脚步”等题目进行了演讲。八位选手的演讲语言流畅、朴实,感情真挚饱满。大家通过对图书馆长期的工作实践,从不同视角畅谈了对图书馆不同岗位工作酸甜苦辣的理解和感受,诠释了“读者第一服务育人”的服务理念和“我服务我快乐”的崇高职业精神,表达了“书香的筑路者,文明的同行人”对自己职业的深深自豪和对书香、对莘莘学子的爱和殷切期盼。最终,王辉、林科佳两位选手获得一等奖,其他六位选手分别获得二等奖、三等奖。

值建校四十年庆之时,这次演讲活动,也是图书馆为学校四十年华诞献上的一份厚礼,目前,也正值“三严三实”专题教育在我校深入开展之际,通过举办这样的活动,对传播正能量,激励全馆同志进一步改进作风,进一步增强职业荣誉感和责任感,进一步提升图书馆的服务层次和服务水平,更好地服务于教学科研和广大师生,必将起到积极的促进作用。(图书馆  刘涛供稿供图)