经管学院组织秋季登山集体活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-11-10 10:56:12浏览量: 文字大小:
    深秋的信阳,丹桂飘香,枫叶浸红,菊花遍野。11月9日,经管学院精心组织的“登贤山、观浉河、享美景”的健身集体活动取得圆满成功。愉悦的心情,欢快的笑语,拼搏的精神、顽强的毅力……无不触动着每一位经管人。
    “秋高气爽,心情畅快,今后我们要多组织这样的集体活动,一定要将工作和生活结合起来,工作要认真,生活要快乐,大家要牢记‘健康身体、快乐工作,幸福生活’的生活观念。”党总支书记张莉教授在总结讲话上激情的说。院长曹明贵教授勉励大家要经常参加户外活动,一方面可以使人心旷神怡,有利于身体健康;另一方面可以舒缓大家的精神,放松平日的工作压力;同时也可以加深教师之间的沟通和交流。

经管学院高度重视本次登山活动,制定了详尽的登山活动方案,将经管学院在校教职工分为6组,每组安排1名组长和1名党政领导。下午2点在校大门口集合,2点半准时出发。大家一路欢歌,一路畅谈,郊外新鲜的空气,巍峨的贤山、清澈的浉河水,蜿蜒的小道,使大家沉浸在自然如画的仙境。那种“人随山水转,心在画中游”的美妙;那种“无丝竹之乱,无案牍之劳”的悠然;那种“青山醒目、流水静耳”的惬意……。

古栗根深枝叶茂,水城山色一洞天。经过沿小道、攀主峰、过山头、跨怪石,三个小时的登山活动,在不知不觉中安然结束。活动结束后,全体登山队员在肖家河农家饭庄举行了隆重的庆祝晚宴。(经管学院分工会    杨安供稿)