音乐学院成功举办“巾帼文明示范岗”音乐会
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-10-13 10:17:44浏览量: 文字大小:

10月12日晚,由音乐学院分工会主办,声乐教研室承办的“巾帼文明示范岗”音乐会在艺术楼音乐厅上演。学校有关职能部门负责人、音乐学院相关领导和全校600余名师生一起观看了音乐会。

音乐会在周璇老师一曲婉转悠扬的《春江花月夜》歌曲声中拉开帷幕,立即把观众带入到静谧、温馨的氛围之中。随后,一曲忧郁深情的歌曲《月光泪》又让观众的心飞向那遥远的故乡。栗树老师带来的的钢琴奏鸣曲《降b小调进行曲》更是用精湛的弹奏技巧征服了每一位观众。由赵洋洋老师带来的歌剧选曲《不幸的人生》用朴素却深情的词曲和高超的的演唱技巧将主人公不幸的爱情故事表现得淋漓尽致。《听海》、《誓言》、《啊,满园鲜花凋零》、《甜美的声音回荡》、《我怀着满腔热情》等曲目,也赢得了到场领导和师生的高度评价。最后,由赵要钦老师带来的一曲《费加罗的婚礼》选段《我再不要去做情郎》,为晚会画上了圆满的句号。

本场音乐会不仅是一场华丽的视听盛宴 ,更是将音乐学院教职工良好的精神面貌展现在全校师生面前。