我校举办教职工“舞之美”健身舞协会成立三周年汇报演出
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-09-26 10:09:57浏览量: 文字大小:

9月25日晚,学校体育馆灯火辉煌,教职工“舞之美”健身舞协会成立三周年汇报演出在这里举行。校党委副书记张向朴,副院长张力,工会副主席雷燕、衡彩霞,人事处处长兼健身舞协会会长张瑜与近千名师生一道观看了演出。

健身舞协会对此次活动高度重视,进行了精心策划和筹备。会员们积极参与,对活动充满热情,参加演出的女教工最大年齡六十多岁,最小年齡二十多岁,她们自费定制了服装,精选了19支舞曲。表演中,她们翩翩起舞,尽情挥洒,舞出了青春,舞出了风采,展示了健康、和谐和积极向上的精神面貌。表演舞蹈有民族舞、现代舞,动听的乐曲和优美的舞姿,给在场观众奉献了一台精美的健身舞大餐,令人目不暇接,美不胜收。

教职工健身舞协会已成立三年。三年来,在校工会的大力支持下,协会积极开展活动,会员们充分利用节假日和晚间休息时间,组织教职工自编自导、自教自练,累计编导舞曲近百支。目前,健身舞协会会员已有近百人,是学校众多协会中人数最多的群众组织之一,起步晚但发展迅速。

张向朴在汇报演出结束时发表了热情洋溢的讲话。他说,看了会员们的精彩演出很感动也很震撼,他对协会三年来为丰富校园文化生活、促进教职工强身健体、构建和谐校园和家庭所作的积极贡献给予了充分肯定。他指出,运动能使人变得健康美丽,变得青春阳光;运动能促进工作,促进交流。他希望协会继续努力,把健身活动深入开展下去,为促进学校建设发展和精神文明建设作出新的贡献。