美术学院分工会组织爬山活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2012-03-18 10:23:50浏览量: 文字大小:

3月17日,风和日丽,春光明媚。为活跃教职工文化生活,提高教职工身体素质,增强美术学院集体凝聚力,美术学院分工会组织学院教职工近40人举行了爬山活动。
    上午9时,在美术学院分工会主席周子良、院长刘根货的带领下,大家驱车来到震雷山山脚下,开始攀登震雷山。一路上,茂林修竹,峰峦叠翠,大家一边爬山一边欣赏大自然的美丽风景。欢乐的笑语、精彩的合影使人忘却了攀登的辛劳。绿树、人群,交相辉映,形成了一道道亮丽的风景线。
    下山后,老师们驱车来到十三里桥,在三江生态园,老师们漫步在田间地头,享受难得的自然风光,女教职工们还和孩子们一起挖野菜、放风筝,欢声笑语不断。
    下午3时,老师们返程。短短半天多时间,丰富的集体活动,使教职工们锻炼了体魄,增进了友谊,同时也增强了美术学院的集体凝聚力,欢乐时光让人留恋,难以忘怀。
    据悉,为加强教工幸福小家建设、庆祝“三八”妇女节,三月份以来美术学院分工会通过组织慰问女教工、组织女教工跳绳、羽毛球比赛等集体活动,使美术学院的集体凝聚力、教职工干事创业的积极性都有了很大提高,为和谐校园建设贡献了一份力量。(美术学院 周贤亮供稿)