物电学院教职工第二届趣味运动会精彩开赛
信息来源/作者:校工会发布时间:2012-11-22 15:54:54浏览量: 文字大小:

11月20日下午,物理电子工程学院教职工第二届趣味运动会在西操场精彩开赛。全院教职工及近百名学生会同学参加了该次趣味运动会。
    此次趣味运动会分为师生拔河比赛、摇呼啦圈、袋鼠跳跳乐、乒乓球接力赛和踩气球5个比赛项目。“加油!加油!…….”随着一阵加油声响起,师生拔河比赛正式开赛。第一组是教师队对阵教师队,在口哨吹响的瞬间,雷前友书记和余本海院长带领各自的队伍齐心协力,使出浑身解数,将绳子拉向自己所在队伍。双方斗气十足,赛势甚为紧张。经过三个回合的激烈角逐,余本海院长所在的一队获得胜利。第二组是教师队对阵学生队,只用了两个回合学生队就败下阵来。输掉比赛的教师队和学生队不甘心,希望在下个活动项目里展示自己的运动强项,而赢得这次比赛的教师队更是激情高涨,舒活筋骨准备下一项比赛——摇呼啦圈。
    摇呼啦圈的比赛规则很简单,没有时间限制,在呼啦圈掉落之前,转的圈数最多者获胜。在此项比赛中,电子教研室的罗浩老师表现尤为突出,他在呼啦圈长时间没掉的情况下,还与周围的师生讲起了笑话,惹得师生笑声不止,比赛结束后成绩排名第二。
    袋鼠跳跳乐的比赛难度系数比较高,它要求参赛队员双脚放在蛇皮袋里,手提口袋向对面跳跃,若肢体不协调就会摔倒,或者在交接处发生碰撞而摔倒。比赛期间,教师们默契的配合让摔倒的几率降到最低,但仍不免有人摔倒在地,惹得观众笑声连连,但各队队员仍以其精湛的技术,获得了较好的成绩。
    乒乓球比赛更是难上加难,教师需单手执拍将球传给对面的队友,而且球不能掉,否则,需从所在起点重新开始。比赛再度陷入紧张阶段。而踩气球比赛则以其轻松的模式缓解现场氛围的同时,也使运动会达到了高潮。教师们两两分组,分成三组,每人左右脚各绑三个气球,在哨声响起后,各队互踩对方的气球。教师们在踩别人气球的同时,往往顾及不到自己的气球而被别人踩破,后悔的更卖力的踩对方的球,此时的他们像是回到了童年,疯狂、快乐。最后一场是学院领导和学生进行比赛,他们一边保护自己的球,一边踩对方的球,砰砰声和师生的笑声融合在一起,构成了此时最美妙的声音。
    此次趣味运动会不仅给广大师生提供了一个增强体质的机会,更促进了师生间的有效交流。同时,充分体现了该院师生的集体凝聚力与荣誉感,为创建我校文明、健康、活泼、和谐的校园文化着上了浓彩的一笔。(物电学院 耿晓菊供稿)