当前位置: 网站首页 > 民主管理 > 正文
国际教育学院召开职工民主管理大会
信息来源/作者:校工会发布时间:2009-01-08 14:22:22浏览量: 文字大小:

1月6日下午,国际教育学院、国际交流合作处召开2008年教职工暨工会会员民主管理大会。校工会副主席罗东应邀出席大会。会议由国际教育学院分工会主席田林同志主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。随后,校工会副主席罗东为荣获省级“先进工会小组”的国际教育学院分工会工会小组授牌。

院长张震向大会作2008年度工作报告。报告从党风廉政建设、外籍教师聘请及管理、汉语国际推广工作、加强国际交流与合作和国际教育学院工作等5个方面回顾了院(处)2008年行政工作,简要总结了在各项建设工作中取得的可喜成绩,并就相关工作做了展望和部署。副院长凡思全从健全机制、加强领导,内容广泛、落实到位,把握重点、深入进行等三个方面作了2008年院务处务公开工作报告。党总支副书记王文华就该院开展民主评议的原则、依据、内容等进行了说明,接着,与会同志对科级干部进行了民主评议。

校工会副主席罗东充分肯定了国际教育学院、国际交流合作处在深化民主管理、民主监督,维护广大教职工权益等方面所取得积极作用和可喜成绩,希望国际教育学院、国际交流合作处工会继续加压奋进,推动工会工作又好又快发展。

党总支书记田林作了“有益的实践、可喜的成绩和光荣的使命”三个方面总结讲话。他说,2008年,国际教育学院在开办与建设工作中、国际交流合作处在推进工作中,进行了有益的实践,解放思想迈出新步伐,改革开放实现新突破,科学发展取得新进展,学院和谐取得新成就。在今后的工作中,要坚定不移地走加快发展、率先发展、协调发展的道路。党、政、工、团要更加增进团结,更加努力工作,更加艰苦创业,更加开拓创新,团结带领全院师生去迎接新挑战、谱写新篇章、完成新使命。

最后,伴随着热烈的掌声,会议在团结、民主的气氛中完成了各项议程。