关于五届四次“双代会”代表提案办理情况的通报
信息来源/作者:校工会发布时间:2008-05-27 14:56:00浏览量: 文字大小:
   我院五届四次“双代会”共收到代表提案43份,学校党委行政高度重视提案的办理工作,会议结束后即对此项工作作出了安排。院长办公室根据提案的内容,进行了分类整理,对提案的办理工作提出了初步意见,并向学校党政领导和院工会进行了专题汇报。元月份,院长办公室针对代表们提出的较为集中的提案,下达了督办通知,要求对一些有条件办理的提案立即落实,尚不具备条件的须认真研究,提出解决方案。各相关单位接到督办通知后,迅速行动,采取行之有效措施认真落实代表提案,已取得明显成效。
   人事处针对代表们提出“建议将系改成院,以利于扩大招生”的提案,认真调研,及时向党委汇报,党委从学校发展战略出发,研究决定将教学单位全部更名为二级学院,年初此项工作已完成;对“成教院可考虑更名为‘继续教育学院’”的提案,进行了认真研究,学校已批准成人教育学院更名为继续教育学院;同时对“建议成立发展规划处”的提案,也进行了论证,提出了相关意见。教务处针对代表们提出“要在校内开展名师评选活动”的议案,制定了教学名师评选活动方案。研究生处针对代表们提出“在增设硕士点的同时,要考虑到学科布局的合理性。博士点建设要提到日程,及早部署” 的议案,进行了认真的论证,提出了学校重点学科与学位建设意见。网络中心针对代表们提出“要重视学校软件建设,加强信息化管理和利用。落实自动化办公”的议案,提出了信息化校园建设方案,目前该项工作正在逐步推进之中。宣传部针对代表们提出“学校要从分挖掘人文资源和文化资源,发挥红色基地资源优势,在景明路建一个碑林”的议案,根据学校实际情况进行了认真的研究和论证,并提出了论证意见,待时机成熟实施。保卫处针对代表们提出的“学校内部被盗现象严重,摩托、电动车和自行车经常丢失。希望采取有力措施,保障师生财产安全”的议案,进行了认真的走访,针对走访的结果,进一步采取了积极措施,加强了校园的安全保卫工作。资产管理处针对代表提出的“应更新教六楼多媒体设备”的提案,及时对教六楼多媒体设备进行了整修。后勤服务总公司针对代表们提出“学校两辆交通车发车时要经过图书馆”的议案,及时进行了落实。基建处、校园管理办公室针对代表们提出“新建管理楼没有倒垃圾的地方”的议案,及时进行了处理。
   代表提案办理工作是依法治校、民主治校,推进和谐校园建设的重要环节,各单位要进一步重视此项工作,创新工作思路,认真抓好落实,实现学校又好又快发展。