当前位置: 网站首页 > 教工协会 > 正文
我校组队参加“信阳市茶文化节武术展演暨全运会武术比赛” 太极拳展演活动
信息来源/作者:发布时间:2021-04-30 16:38:53浏览量: 文字大小:

427日上午,信阳市茶文化节武术展演暨全运会武术比赛在我市体彩广场隆重举行,我校太极拳协会组成的代表队参加了大型集体太极拳展演活动。

伴随着悠扬的太极拳音乐,队员们随律而动、翩翩起舞,动作端庄雅致、舒缓流畅、优美大方,很好地演绎了太极拳的独特韵味,诠释了中国传统文化的无穷魅力。

我校重视和支持此次展演活动,校工会制订详尽的活动计划,校太极拳协会按学校要求积极备战,组建了以徐忠为领队、陈强为教练的30余人的太极拳表演队伍。大家认真集训,刻苦训练,不断提升技术水平。最终,顺利地完成参演任务,展示了学校形象、表现了个人风采,活动取得圆满成功。

校太极拳协会作为我校教工社团的一支重要力量,长期坚持开展的太极拳习练活动,倡导科学健身,组织开展一系列教学训练、比赛、展演活动,培养了一批又一批的太极拳爱好者,活动的开展很好地展现了我校教职工良好精神风貌,丰富了校园文化生活,为我校精神文明建设做出了积极的贡献。