地理科学学院召开2022年分工会代表大会暨二级学院教职工代表大会
信息来源/作者:发布时间:2022-11-14 15:24:15浏览量: 文字大小:

20221113日,地理科学学院2022年分工会代表大会暨二级学院教职工代表大会在理科楼南楼410会议室召开学院全体领导班子成员教职工代表共42人参加了会议。会议由学院分工会主席王义民主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。学院党委副书记朱明宣读了《地理科学学院2022年分工会代表大会暨二级学院教职工代表大会主席团候选人名单》,并经全体代表一致表决通过。副院长刘明华介绍了《地理科学学院职称评审综合考核计分办法(试行)》产生的背景和意义,并就有关事项进行了解释和说明。随后,代表们对该办法进行了分组讨论,提出了广泛的意见和建议。最后,全体代表一致表决通过了此办法。

学院党委书记宋力在讲话中指出,各位代表以高度的责任心和团结协作的精神,认真履行代表职责,积极献言献策,奉献智慧力量,是充分发挥民主决策、民主管理、民主监督的表现,更是广大教职工主人翁意识的具体体现。她对全体与会代表在今后的学习和工作中提三点希望和要求:一是坚定信念、提升站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。要始终站在教育是国之大计,党之大计的政治高度,坚守立德树人使命,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。二是加强教代会自身建设,增强使命感、责任感和紧迫感。教代会作为学院民主管理的平台,要进一步加强自身建设,积极推进民主管理和民主监督,为学院改革发展凝聚人心力量,团结带领广大教职工在新的起点上为学院发展建功立业。三是认真贯彻落实本次教代会精神,扎实推进基层职称评审工作。将职称评审工作当成是学院人才建设的重中之重来做,当成为教职员工谋福利、创福祉的民生工程来抓。在为学院基层推评工作营造公开、公平、公正的良好氛围的同时,形成鼓励广大教职工在搞教学、做科研上积极卷起来的干事创业氛围,引领学院和教师朝着新的更高的目标奋进。

大会在庄严的国际歌中落下帷幕。