外国语学院分工会组织教职工开展“文化踏秋”活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2014-11-13 11:27:39浏览量: 文字大小:

为提高广大教职工的身体素质,丰富教职工的精神文化生活,114日下午,外国语学院分工会组织全体教职工开展了以“文化踏秋”为主题的工会日活动。

在院领导班子的带领下,教职工们沐浴着秋日暖阳,徒步赶赴金牛山民俗文化中心。在整个行进过程中,大家或以教研室为单位,或三三两两自由组合,边欣赏沿途美丽的秋日风光,边畅谈彼此对工作与生活的美好感受。

历时两个多小时,大家顺利抵达目的地。金牛山民俗文化中心是一处以山水为依托、地方文化为底蕴,自然生态与人文景观浑然一体的文化主题公园。在这里,教职工们行走在小桥流水的林间小道,美丽的景观,吸引大家不时驻足拍照留念。他们观看了独具豫南特色的民间艺术表演,探访农事耕作、制茶工艺、手工产品制作等农耕生活场景。通过参观体验,教职工们深切地感受了底蕴深厚的信阳地方风土人情,充分了解了大别山民俗文化。教职工们纷纷表示,分工会组织的这一活动不仅可以强身健体,也增进了教职工间的沟通与交流,还让他们在运动休闲中得到了心灵的愉悦与放松。充分体现了学院领导班子以人为本,努力构建和谐院系的指导思想。

我院分工会历来关注教职工的身心发展,通过举办形式多样的集体活动,为教职工们养成健康的生活方式、积极向上的生活情趣搭建良好的平台,以激发广大教职工参与教学和科研等各项工作的热情,确保我院又好又快发展。(外国语学院  陈诗颖 供稿)