校医院分工会开展“学雷锋 做文明使者”医务咨询活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2012-04-01 14:36:03浏览量: 文字大小:
    3月31日,校医院分工会组织10多名医护人员在逸夫楼前开展“学雷锋 做文明使者”医务咨询活动。免费为全校师生提供医疗咨询、义诊检查等服务,切实帮助师生解决生活健康问题。校党委副书记高建社,校党委副书记、工会主席余作斌,副院长张力亲临现场指导工作。

校领导亲临现场指导工作

医护人员为学生讲解健康知识

医护人员为教职工家属测量血压

学生观看健康知识教育展板

活动现场

此次活动紧紧围绕“建立健康生活方式 促进师生健康”这一主题展开,共设有健康知识问卷调查、健康咨询、义诊测量和义务献血四个服务板块,分别为现场师生、家属提供了量体温、测血压、测血型等服务,全方位了解师生的健康状况,并及时给予建议和指导。医护人员向过往师生、居民家属分发了流感预防、牙周疾病预防、急慢性扁桃体炎的预防等18种常见疾病的健康教育处方。此外,医护人员就学生最为关心的大学生医疗保险问题认真作了讲解,还免费向大家发放体温计、风油精、除菌香皂、健康球等日常保健用品,切实发扬和践行了“我服务 我快乐”的无私奉献精神。此外,为增强同学们健康生活意识,活动现场还设立了“常见运动性损伤的自我防治”、“非典型肺炎的预防”、“献给女大学生的爱”等15个健康知识宣传栏。
    校党委副书记高建社对此次学雷锋义务服务活动给予了高度评价。他指出,此次活动践行了“学雷锋 做好事”的服务精神,推动了健康教育知识在全校范围内的普及,切实提高了师生健康生活素养。校领导还深入学生中,与学生一起做问卷,广泛了解学生最关心的日常健康问题,并希望同学们能认真掌握健康知识,建立健康的生活方式。(校医院分工会  供稿)