文学院举办“巾帼心向党 建功新时代”“三八”妇女节座谈会
信息来源/作者:文学院发布时间:2019-03-06 23:52:02浏览量: 文字大小:

3月5日下午,文学院在综合楼605会议室举办了以“巾帼心向党 建工新时代”为主题的“三八”妇女节座谈会,我院全体女教职工参加。座谈会由文学院院长沈文慧主持。

沈文慧首先祝大家节日快乐。接着通过一系列数据,说明文学院女教职工在教学、科研、管理等多个领域做出的重要贡献,以切实行动顶起了文学院的“半边天”,是文学院事业发展的重要力量,并对女教工在家庭、工作、科研等方面的矛盾和压力感同身受。她说:在“三八”节来临之际召开座谈会,就是并希望大家畅所欲言,坦诚交流沟通,以达到相互理解、相互支持、共同成长、更好发展目的。

微信截图_20190306160331

江中云、赵婧、方志红、王萃萃、萧晟洁五位老师代表发言。她们结合自身经历和体会,围绕精品课程建设、教学、科研、家庭等方面做了坦诚、真挚的交流。江中云老师分享了精品课程建设过程中挑战和收获;赵婧老师分享了她在文学院工作九年的成长经历,并且和大家探讨了如何去快乐工作、快乐生活。方志红老师分享了自己是如何在家庭和工作中找到平衡,并为心灵的充实丰盈坚持读书、写作,提出与孩子一起成长和自我再成长。王萃萃老师重点讲述了秘书学教研室的几个女教师是如何在工作中把自己炼成“女战士”,成为工作生活中的“润滑剂”、“稳定器”和“压舱石”,提出新时代女性要“耕好事业的田,育好自己的园”。萧晟洁老师表达了对文学院这几年快速发展的欣喜之情,认为女教工要抓住新机遇,面对新问题,迎接新挑战。

微信截图_20190306160358

随后,女教工们围绕家庭、生育、教学、科研、读书等问题自由发言,大家畅所欲言,说出了自己心中的疑惑和调解问题的方法,分享了自身的经验和体会,会议气氛和谐、热烈。

沈院长在总结中说,今天的座谈会很成功,体现了文学院女教工积极向上、团结奋进的精神面貌和勤勉刻苦、坚韧不拔的工作作风。大家分享了工作、生活、学习等方面的成功经验,纾解了困惑和压力,提振了信心和力量,明确了前进的方向和路径。她希望女教工发挥自身优势和特长,妥善处理工作与生活、单位与家庭的关系,永葆昂扬进取的精神风貌,加强学习,砥砺奋进,笑看人生,完善自我,在新时代展现新风采,做出新贡献!