音乐学院分工会组织教职工开展震雷山游玩活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2010-11-15 09:01:48浏览量: 文字大小:
    11月13日上午,音乐学院分工会以“热爱生活,亲近自然”为题组织全体教职工开展了震雷山观光游玩活动。
    音乐学院近40名教职工从8点半艺术楼出发,自驾车队沿着浉河南岸顺河路抵达震雷山湿地公园。在湿地公园老师们进行了一个小时的游玩,大家兴致勃勃地坐着脚踏船近距离欣赏了震雷山湿地风光。随后,车队又前行4公里后,到达震雷山风景区。震雷山山峦叠嶂,树木郁郁葱葱,风景如画。老师们穿过欧式建筑风格的“洋街”,步行来到震雷山脚下的登山入口处。随后,大家欣赏了群山环抱里的“景明湖”,憩“思贤亭”,攀明代石刻“震世名山”,穿“情人谷”,爬“好汉坡”陡峭台阶登至山脊,向左向右分别通达“双乳山”和“雷锋寺”,临风而立,极目远眺,山下阡陌交通、高铁公路、蜿蜒浉水,尽收眼底,不禁心旷神怡。途中,大家相互帮助,互相鼓励,崎岖的山路上留下阵阵欢歌笑语。

通过这次游览活动,教职工之间增进了沟通与交流,并且在运动休闲中得到了心灵的愉悦与放松。(音乐学院  马晶供稿)