外国语学院分工会开展教职工徒步行走活动
信息来源/作者:校工会发布时间:2013-06-05 09:12:18浏览量: 文字大小:

为提高广大教职工的身体素质,6月4日下午,外国语学院分工会组织全院教职工开展以“亲近自然,走出健康”为主题的沿浉河徒步行走活动。

下午五时许,我院参与行走活动的40余名教职工齐聚在学校大门口,经过简单动员后,在学院领导班子的带领下,教职工们开始了此次放松身心的徒步行走。在整个行进过程中,每个参与者都带着轻松和愉快的心情。大家或以科(室)为单位,或三三两两徐徐前行,边行进边欣赏沿途美丽的夏日风光,吐纳清新的空气,畅谈彼此对工作与生活的美好感受。

历时一个多小时之后,愉快的徒步行走活动圆满结束。全体参加者在南湾湖景区平台上合影留念。每一个人脸上洋溢的兴奋、轻松与汗水交相辉映,将那一刻定格在大家心中。大家都表示,我院分工会组织的这一活动不仅放松了大家紧张的工作神经,也给彼此创造了一次深入交流的机会,更为教职工们养成健康的生活方式和提高生活质量搭建了良好的平台,希望这样的活动常组织、多组织。

我院分工会一直在教职员工中大力倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活理念。此次徒步行走活动的组织,是倡导健康生活理念的又一体现。(外国语学院陈铭 任 芳 朱梦春 供 稿)