当前位置: 网站首页 > 民主管理 > 正文
外国语学院召开教职工暨工会会员代表大会
信息来源/作者:校工会发布时间:2011-12-31 16:37:20浏览量: 文字大小:

12月30日下午,外国语学院2011年教职工暨工会会员代表大会在我院会议室召开。校工会副主席罗东、外国语学院党总支书记、分工会主席吴雨华、院长刘世理等党政领导和12位正式起参代表一加大会,科级以上干部列席了大会。会议由院分工会副主席雷振亚主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党总支书记吴雨华为大会致开幕词。他肯定了一年来我院在各方面取得的优秀成绩,表达了对一年来关心和支持外国语学院发展建设的各级领导和教职员工的衷心感谢,并希望外国语学院在新的一年里形成巨大合力以取得更大的成绩。
    校工会副主席罗东发表讲话。罗主席代表校工会表达了对我院工作的全面肯定,要求教师代表充分行使自己的权力,为学院发展建言献策,推动我校教职工管理体制的科学化大会的民主化进程。
    院长刘世理代表学院向大会作2011年度行政工作报告和院务公开情况说明。报告全面回顾了2011年我院在师资建设与人事管理工作、专业学科建设、教学科研、人才培养、学生工作、财务与资产管理工作和安全教育工作等方面取得的成绩,总结了我院在本科教学工作和深化教育教学改革中取得的经验。报告还对我院在发展过程中存在的一些困难和问题进行了反思总结,明确了以学校提出的“两增两提”的办学指导思想和学校十二五发展规划的要求为指导思想,不断加强内涵建设,解放思想,求真务实,开拓进取,促进我院的全面发展为目标的努力方向。会上,代表们分组讨论了如何加强“三风”即教风、学风和考风建设的问题。讨论过程中,代表们认真履行自己的权利和义务,站在对学院发展高度负责的角度,畅所欲言,为我院的发展积极建言献策。最后,副院长何英干向大会致闭幕词。会议在代表们热烈的掌声中圆满落幕。
    本次大会的召开,进一步完善了我院的民主管理机制。为我院深入贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010—2020年)》和党的十七届六中全会精神,进一步加强内涵建设,不断提高竞争力,推动我院科学发展奠定了基础。(外国语学院 李振东曹艳玲 供稿)