当前位置: 网站首页 > 民主管理 > 正文
国际教育学院一届四次教职工民主管理大会顺利召开
信息来源/作者:校工会发布时间:2012-01-06 09:31:41浏览量: 文字大小:
    1月5日上午,国际教育学院、国际交流合作处一届四次教职工民主管理大会在国际教育学院会议室隆重举行,校工会副主席罗东出席大会。会议由党总支副书记王文华主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,罗东同志对教职工民主管理大会的召开表示热烈祝贺,对我院的工会工作给予充分肯定,对我院在2011年度对校工会工作的支持表示衷心感谢,并真诚祝愿大会取得圆满成功,祝愿国际教育学院的明天更加美好。
    随后,院长张震向大会作了2011年度行政工作报告,报告全面回顾了国际交流合作、汉语国际推广和中外合作办学等方面工作。在总结成绩的同时,对学院在改革与发展中存在的主要问题和面临的困难进行了认真的剖析,对2012年工作提出了总体要求。他要求全体教职工要解放思想,更新观念,同心同德,开拓进取,求真务实,埋头苦干,坚定不移地走加快发展、率先发展、协调发展的道路,奋力开创各项工作新局面。
    凡思全副院长代表院(处)务公开领导小组作了国际教育学院、国际交流合作处2011年院(处)务公开工作报告。
    总支委员会委员、项目办主任芦永德就《信阳师范学院外籍教师管理制度》和《信阳师范学院预 防和处置外事工作突发事件应急预案》作了若干说明。会议对院(处)教职工2011年度工作进行了考核测评。
    最后,党总支书记、分工会主席田林发表了讲话。他一是祝贺一届四次教职工民主管理大会如期召开并达到预期目的;二是衷心感谢全体教职工在过去一年的辛勤工作。关于院(处)2012年的工作,他强调三点:一是全面领会、深入贯彻院长卢克平在我院调研时的讲话精神,研判和谋划新一年工作。二是提振信心,扎实工作,开启新目标,激发新动力,书写新篇章。三是自觉践行马克思主义群众观,全心全意依靠教职工办学,坚持改革开放相会推动,努力实现加快发展、率先发展、协调发展。
    此次大会是一个民主、团结、鼓劲、务实的大会,大会的召开对坚持以人为本的理念,发扬民主、集思广益,扎实推进各项管理工作再上新台阶,推动国际教育学院又好又快发展必将产生深远影响。(国教院刁丽娜  供稿)